2018-02-17 «Мир кристаллов» и «Масленица необыкновенная!»

Государственное научное учреждение

«Центральный ботанический сад НАН Беларуси»

приглашает минчан и гостей столицы

17 февраля

с 13.00-17.00

на культурно-просветительские мероприятия

IV фестиваль ледовых скульптур

«Мир кристаллов»

и

«Масленица необыкновенная!»

 

Зима на исходе и вся природа находится в ожидании наступления весны. Приход весны является радостным событием, которое обязательно надо отпраздновать. В современном народном сознании этот праздник в первую очередь связан с проводами зимы и встречей весны.

Центральный ботанический сад НАН Беларуси не перестает удивлять своих посетителей. Только в ботаническом саду происходят необыкновенные события!

Несмотря на капризы погоды, ботанический сад приглашает на самый зимний фестиваль, который угодил на празднование Масленицы – IV фестиваль ледовых скульптур «Мир кристаллов»! Посмотреть и оценить работу лучших профессиональных мастеров скульптуры, которые неоднократно принимают участие и в международных фестивалях, можно в ботаническом саду с 15 февраля. Открытие фестиваля состоится 17 февраля с 13.00 часов, в день проводов зимы, а далее будет работать, как выставка ледовых скульптур.

В тоже время, поддерживая исконную народную традицию, приглашаем всех желающих отметить задорную Масленицу и посетить ботанический сад всей семьей!

Веселая интерактивная праздничная программа начнется с театрального шествия, в сопровождении всех красочных персонажей праздника и самой «Масленицы». Посетителей ожидает разнообразная программа с песнями, шутками, белорусскими танцами конкурсами и зимними играми.

Этно-ансамбль фольк-модерна «Нагуаль», Театр «Жарт», Театр-шоу В. Кустова, «Блинный марафон», «Молодецкие забавы», Передвижной театр «Веселый балаган» и Театр «Батлейка», гадание на суженого, катание на лошадке и пони – будет весело и интересно для детей и взрослых!

И, как же, без угощения! Можно отведать уникальные блины гречишные, блины с икрой и медом, глинтвейн и горячий чай!

Кульминацией праздника станет незабываемое фаер-шоу, традиционный кулачный бой в виде домбайского бокса и сожжение чучела зимы, которое олицетворяет все самое плохое и темное.

Экзотика, романтика, здоровый отдых, красота ледяных скульптур и яркий огонь масленичного мероприятия ожидают всех посетителей ботанического сада 17 февраля!

 

Вход на ландшафтную зону ботанического сада платный – 6.00 бел. рублей

Телефон для справок: 292-69-15.

 

Программа:

 

13.00 – Праздничное шествие: скоморохи, ряженные, Масленица.

13.10 – Выступление этно-ансамбля «Щодрица».

13.40 – Театр «Жарт». Игры, конкурсы. «Блинный марафон».

14.00 – Выступление этно-ансамбля «Велес». Мастер-класс по танцам.

 

15.00 – Открытие IV фестиваля ледовых скульптур «Мир кристаллов».

Представление команд. Приз «Зрительских симпатий».

 

15.30 – Выступление ансамбля фольк-модерна «Нагуаль».

16.10 – Театр «Жарт». Интерактив.

16.45 – Фаер-шоу В.П. Кустова

17.10 – Сожжение чучела Масленицы. Хоровод вокруг костра.