Центральный ботанический сад
  • Адрес г. Минск, ул. Сурганова, 2В
  • Email office@cbg.org.by

Консультации по применению регулятора роста растений «Фитовитал».

Ежемесячно, каждую 1-ю и 3-ю среду с 13:00 до 14:00 в магазине «Цветы» Центрального ботанического сада НАН Беларуси будут проводиться консультации по применению регулятора роста растений «Фитовитал».

Препарат «Фитовитал» – одна из инновационных разработок Института биоорганической химии НАН Беларуси, действующим веществом которого является янтарная кислота. В качестве сопутствующих элементов в его состав входит сбалансированный комплекс 12 элементов питания(Mg, B, Cu, Mn, Zn, Fe, Mo, Co и др.), некоторые – в хелатной форме.

Рекомендован для применения на сельскохозяйственных культурах (тритикале озимая, пшеница яровая, гречиха, горохе полевом и посевном, вике яровой, люпине желтом и узколистном, рапсе озимом и яровом, свекле столовой, льне масличном); на однолетних, многолетних и горшечных цветочных, лекарственных культурах; декоративных лиственных ихвойныхрастениях.

Стимулирует прорастание семян растений, активизирует рост и развитие растений, повышает устойчивость растений к неблагоприятным биотическим и абиотическим факторам среды, оптимизирует их минеральный обмен вследствие чего, увеличивается урожайность и качество сельскохозяйственной продукции, декоративность цветочных, древесных и хвойных культур.

Включение препарата в регламенты возделывания растений способствует снижению пестицидной нагрузки на окружающую среду.