Центральный ботанический сад
  • Адрес г. Минск, ул. Сурганова, 2В
  • Email office@cbg.org.by

Международный День Земли отметили в Центральном ботаническом саду

Международный День Земли в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси

Международный День Земли отметили в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 23 апреля особенной природоохранной акцией. День Земли – мировая акция, направленная на сохранение планеты, призванная побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на нашей планете.

Мероприятие организовано совместно с Сетью Глобального Договора ООН в Беларуси. Не смотря на дождливую погоду, более 100 представителей-членов данной Сети, в сопровождении научных работников и специалистов ботанического сада, занимались благоустройством территории, обустраивали участок лекарственных и пряно-ароматических растений, убирали прошлогоднюю листву и ветки, высаживали и мульчировали растения, перекапывали гряды под новые посадки и т.д. Представители Беларусбанка трудились на реконструируемой экспозиции редких и исчезающих видов природной флоры Беларуси, которая в текущем году порадует посетителей сада новыми демонстрационными возможностями.

Специалисты консультировали участников по экологическим и природоохранным вопросам. Орнитолог ботанического сада провел увлекательную лекцию-экскурсию и рассказал об обитающих в саду птицах и животных. С его профессиональным сопровождением представители БСБ Банка развесили в саду новые синичники.

Участниками мероприятия были не только взрослые, но и дети. Экскурсоводы ботанического сада, аниматоры организовали для них увлекательное путешествие в мир природы. В том числе для участников данного мероприятия была предоставлена расширенная экскурсионная программа в Экспозиционной оранжерее тропических и субтропических растений.

Участники акции отметили высокий уровень организации трудовых и познавательных активностей во время мероприятия, инновационное развитие территории учреждения, соответствующее мировым тенденциям экспонирования биоразнообразия флоры. Покидая территорию ботанического сада, каждый уносил с собой частичку тепла, позитивной энергии, новых знаний и желания снова вернуться в ботанический сад!