Центральный ботанический сад
  • Адрес г. Минск, ул. Сурганова, 2В
  • Email office@cbg.org.by

В ботаническом саду цветет тюльпанное дерево!

C 08 июня в Ботаническом саду начался период цветения тюльпанного дерева, что является важным событием для нашего сада, еще и потому, что в прошлом году, цветения этого уникального дерева не случилось.

Тюльпанное дерево, или лириодендрон, родиной которого являются юго-восточные штаты США, известен во всем мире благодаря необыкновенному цветению – его цветы, с бледно-зелеными или белыми лепестками и оранжевым пятном у основания, формой очень напоминают тюльпан. Целых три американских штата, Индиана, Кентукки и Теннеси, признают тюльпанное дерево своим символом. И их можно понять – дерево и впрямь замечательное.

Американского лесного красавца в Беларуси встретить можно редко, их не более 5 экземпляров, один из которых растет в Ботаническом саду. Цветение продолжается не более 2 недель.

Тюльпанное дерево можно найти со стороны центрального входа, рядом с садом красивоцветущих растений и розарием. От центрального входа нужно пройти вперед по аллее стриженой липы и повернуть налево на небольшую аллею, затем пройти около 50 метров. С правой стороны будет розарий, слева будет коллекция лилейников, пионов и однолетних растений, а прямо перед Вами – тюльпанное дерево.

Приглашаем всех желающих полюбоваться цветами этого редкого растения!